ASTUCES AVEC LE CITRON EN CUISINE
Tout d'abord, sachez qu'un citron donnera plus de jus s'il est conservé à température ambiante plutôt qu'au réfrigérateur.
- Roulez le fruit sur la table avec la paume de la main avant de le couper.
- Une fois la peau attendrie, le jus sera plus abondant.
- Un jus de citron empêchera les fruits et les légumes de noircir lorsqu'on les a coupés en morceaux.
- Il donne également un petit goût de fraîcheur et de naturel à des fruits et légumes congelés qu'ils soient en sachets ou en boîtes.
- Votre moutarde en pots à tendance à durcir ou à brunir ?
Mettez dessus une rondelle de citron.
- Juste un filet de citron ? Alors, ne le coupez pas.
Enfoncez un cure dents et pressez légèrement.
Remettez ensuite le cure dents après utilisation pour fermer le trou, et conservez l'ensemble au réfrigérateur.
- Glissez quelques zestes de citron dans l'eau de vos glaçons.
Pour l'apéritif ces glaçons citronnés feront merveille !
- Un jus de citron dans l'eau de cuisson donnera de la blancheur à votre riz.
- Pour rattraper une sauce hollandaise ratée, mettez un jus de citron dans un bol, versez en tournant avec une spatule en bois.
- Un jus de citron blanchit, parfume et rend moins grasse une mayonnaise.
- Et si un citron pressé bien frais est excellent l'été, un jus de citron chaud et sucré au miel est recommandé l'hiver pour une gorge douloureuse....
Le citron toujours frais
Pour toujours avoir sous la main un citron frais, coupez des rondelles de citron assez épaisses, enveloppez-les dans un film plastique et placez-les au congélateur.
Vous aurez des rondelles citronnées qui remplaceront les glaçons ou pour vos plats avec du poisson....