Ma pâte à crêpes
Souvent le mercredi, c'est le jour des crêpes.
Après l'entraînement du foot, les enfants sont affamés et quel plaisir de manger des crêpes, après l'effort le réconfort !
LISTE DES INGREDIENTS
- 150 g de farine
- 100 g de maïzéna
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée d'huile
- 20 cl de bière
- Mettre la farine et la maïzéna dans un saladier, faîtes un puits : y casser les oeufs entiers,
- ajouter le sucre, le sachet vanillé, l'huile, le sel et un peu de lait.
- Travaillez énergiquement la pâte avec un fouet et verser progressivement le lait jusqu'à
- ce que la pâte fasse en coulant un ruban.
- Laissez reposer 2 heures
- La pâte ayant un peu épaissie, rajouter un peu d'eau et la bière.
ASTUCE :
- Je termine souvent ma pâte à crêpes par des blinis.