Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

Beaucoup d'astuces et de conseils pour la vie de tous les jours !

Les Oeufs

 

 

      Liste cuisine

Liste des Astuces

Les oeufs

http://geozine.free.fr/Geozine/forme/va_savoir/images/oeufs.gif 


Vous avez un doute sur la fraicheur de vos oeufs

Plongez-les dans une casserole d'eau.

Vous pouvez jeter ceux qui remontent

à la surface.

Utilisez ceux qui flottent entre deux eaux pour la patisserie et

ceux

qui restent

au fond sont bons à manger.


barre-51 

 

Le fermier vient de vous offrir gracieusement des oeufs frais du jour 

Attendez deux ou trois jours avant de les consommer pour qu'ils aient leurs pleines saveurs 
ic8dn1ic.gif


Une mauvaise manipulation et votre oeuf s'est fêlé devant vos yeux, vous êtes anéantis, que faire? 

Halte au stress, vous avez encore 48 heures pour les consommer. Au delà de ce laps de temps, jetez-les. 

 http://alimentation_sante.voila.net/image/EGG1.gif

Oui, mais comment cuire cet oeuf sans qu'il ne se vide? 

Il suffit juste d'ajouter un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson.

 

 barre-51

La cuisson


Vous pestez à chaque fois que vous faîtes des oeufs à la coque car ils sont trop cuits? 
tndux0t0

Mettez de l'eau froide dans la casserole, mettez-y vos oeufs, faites chauffer l'eau et dès que celle-ci bout, retirez les oeufs, ils sont fin prêt. 
http://passiondesgifs.p.a.pic.centerblog.net/barre-oeuf-poussin.gif

Vous avez des problèmes pour cuire vos oeufs durs? 

Voici quelques conseils 

- Percez le haut de l'oeuf avec une aiguille avant de les mettre dans l'eau, ceux-ci ne bougeront plus pendant la cuisson
 http://www.gifs-animes.net/images-image/Aliments/Oeufs/Oeufs-16.gif

- Mettez 2/3 allumettes déjà utilisées dans l'eau de cuisson, ainsi vos oeufs n'éclateront plus.
 http://www.gifs-animes.net/images-image/Aliments/Oeufs/Oeufs-16.gif

- Mettez une poignée de gros sel, cela vous permettra de les écaler plus facilement. 
 http://www.gifs-animes.net/images-image/Aliments/Oeufs/Oeufs-16.gif



Hum, un régal ces omelettes moelleuses au restaurant, vous désirez les refaire chez vous? 

Ne battez pas trop les oeufs, mélangez-les juste un peu, ajoutez un peu de lait ou d'eau pour l'alléger. Il ne vous restera plus qu'à déguster.

http://www.aquibio.com/images/omelette0002.gif


Vous souhaitez avoir des oeufs en neige plus ferme? 
 http://catho62-bruay.cef.fr/enfant/2004/janv04/205_1107.gif

Rien de plus simple, ajouter un peu de lait au fond du récipient avant de battre les oeufs, ou ajouter un peu de citron ou de sucre en poudre. 
Bien choisir ses oeufs ....

http://blog.benjerry.fr/wp-content/uploads/2010/06/oeuf-pleinair-code.gif


http://idata.over-blog.com/4/22/23/93/Bon-appetit/fbeead96.gif


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article