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LE CHOCOLAT

 

 

le chocolat    

 

Je suis une grande fan de chocolat à toutes les sauces et en plus c'est bon pour le moral !

En effet, le plaisir qu'il procure déclenche la sécrétion d'endorphines, molécules sources de bien-être et d'euphorie. D'autres molécules pourraient jouer un rôle sur le psychisme comme par exemple le magnésium.

On trouve dans le chocolat près de 800 substances actives dont on ne connait pas

encore tous les effets. Parmi elles les polyphenols, mieux étudiés, jouent un rôle dans la protection cardio-vasculaire. 

Quant au beurre de cacao, il augmente le "bon cholestérol" et fait baisser le "mauvais". 

Certaines idées reçues sur le chocolat sont fausses : il ne constipe pas car il contient des fibres, ne donne pas de crise de foie et ne favorise pas les migraines.

Noir, au lait ou blanc, tous les chocolats apportent environ 550kcal pour 100g.

Les 5 bienfaits du chocolat

 


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UNE FONDUE AU CHOCOLAT


INGREDIENTS :


 

  • 200 g de NESTLE DESSERT
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 ananas ou clémentines....

Préparations :

 

  1. Lavez, pelez et coupez la pomme et la poire en cubes.
  2. Epluchez et séparez les quartiers des clémentines.
  3. Dans une casserole ou le caquelon de votre appareil à fondue, portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, couvrez et attendez 1 minute. Mélangez avec une fourchette.
  4. Déposez le caquelon sur l'appareil à fondue et maintenez-le chaud. Si vous utilisez une casserole, réchauffez le chocolat fondu à feu très doux et déposez-la au centre de la table. Trempez les morceaux de fruits dans le chocolat chaud.

BON APPETIT !

 

 

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