LA POMME EST SES VERTUS
«Qui mange une pomme tous les jours vit cent ans»
La pomme ? Un fruit simple, rond, pratique et mythique…
Un fruit que pouvez croquer à toute heure de la journée et emmener partout avec vous. Coupe faim notoire, peu calorique, la pomme est l’allié de vos régimes mais aussi un moyen de prévention pour toutes sortes de maladies et de carence.
Nature, en compotes, au four ou à la vapeur, rouge, verte ou jaune : laissez parler votre inspiration et votre envie de couleurs !
ENROUEMENT, TOUX, AFFECTIONS PULMONAIRES, GASTRIQUES ET RENALES:
jus de pomme frais coupé d'eau selon la tolérance de chacun.
RHUMATISME, GOUTTE, RETENTION D'URINE
Faire sécher des pelures de pommes non traitées, et les pulvériser. Faire bouillir 10 c à soupe dans un litre d'eau pendant 15 mn. Filtrer et boire 1 tasse 5 fois par jour.
DIARRHEE, GASTRITE
100 g de pommes cuites le matin à jeun et 100 g après les repas. Enfants, donner une c à soupe de pomme crue râpée toutes les heures jusqu'à amélioration.
CHOLESTEROL
Une pomme chaque matin.
FIN DE GRIPPE OU TOUX VIOLENTE:
Pomme cuite avec miel de thym ou de lavande.
ASTHENIE GENERALE, SURMENAGE DES SPORTIFS:
100 g de pommes déshydratées 2 fois par jour.
INFLAMMATION URINAIRE, GOUTTE, IRRITATION DE LA MUQUEUSE GASTRIQUE:
100 à 150 ml de jus de pomme 2 à 3 fois par jour.
ETAT FEBRILE, MALADIES RESPIRATOIRES
Faire bouillir 200 g de pomme dans 0,75 l d'eau pendant 20 minutes.
Filtrer, adoucir avec un peu de miel et boire 200 ml de cette décoction
3 fois par jour.