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Nettoyer le cuivre alimentaire

947728Sanstitre7ASTUCES POUR NETTOYER

LE CUIVRE ALIMENTAIRE

http://www.art-cooking.fr/media/catalog/product/cache/1/small_image/170x/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/a/bassine_confiture_en_cuivre_art-cooking.jpg

Rose ou jaune, le cuivre est comme un rayon de soleil dans la maison, à condition, bien sur, qu’il étincelle.

Pour celà, il ne faut pas le laisser s’encrasser et le nettoyer régulièrement.

 

Le vinaigre blanc

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Si le cuivre est très oxydé, faites bouillir du vinaigre blanc additionné de gros sel.

Vous devez obtenir une sorte de pâte liquide que vous étalerez au chiffon.

Frottez en insistant sur les parties les plus tachées.

Rincez ensuite à l’eau pure et polissez avec un chiffon propre.

Le coca cola

http://veshuel.v.e.pic.centerblog.net/r7m35q7y.gif

 Aussi curieux que celà puisse paraître (et un peu effrayant pour notre estomac), on peut aussi laisser tremper un objet en cuivre oxydé dans du Coca-Cola pendant quelques heures : décapage garanti.


Le vin rouge


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Le trempage dans un vin rouge chaud donne d’excellents résultats.

 

Le jus de citron

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 Pour accentuer la patine et le brillant du cuivre une fois qu’il a été astiqué, étalez du vinaigre ou du jus de citron que vous laisserez sécher avant de polir au chiffon.

 

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