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BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

Beaucoup d'astuces et de conseils pour la vie de tous les jours !

Ne pleurez plus sur les oignons !

Ne pleurez plus sur les oignons !

oignon.jpg

L'oignon est composé de molécules contenant un ou plusieurs

atomes de soufre et d'allinase (une enzyme).

En épluchant et coupant l'oignon nous libérons ces substances

volatiles qui, en contact avec le liquide dans lequel baigne nos yeux,

se transforment en acide sulfurique.

L'acide ça pique ! Alors on pleure.

Pour éviter ce désagrément, voici quelques astuces....

http://3.bp.blogspot.com/_tXdWxPciF3M/S_Ocjurrk9I/AAAAAAAAA5w/20Q7CNdFtpA/s200/oignon.jpg

  • Porter des lunettes de natation (on a un air bizarre ainsi !)
  • Glisser le couteau et  les oignons dans un sac en plastique (ce n'est pas très pratique et il faut trouver un sac assez grand)
  • Se placer sous une hotte aspirante afin de dévier le gaz  ( c'est un peu bruyant)
  • Placer les oignons au réfrigérateur (pendant 1 à 2 heures) afin de ralentir l'évaporation du soufre 
  • Éplucher les oignons sous un filet d'eau de manière à ce que l'acide se forme avec l'eau du robinet au lieu de celle de nos yeux. ( Pas très économique)
  • Piquer à la pointe du couteau une boulette de mie de pain
  • Conserver une gorgée d'eau dans sa bouche sans l'avaler pendant tout l'épluchage et la coupe de l'oignon
  • Maintenir entre ses dents une allumette non utilisée :  le soufre de l'allumette protégera vos yeux (c'est ma solution préférée) Attention ne fumez pas en même temps sinon, gare à la surprise !

http://3.bp.blogspot.com/_Nk2aqb_qtfI/TDOC5eEgX3I/AAAAAAAAA4E/A_ulzo3tSAI/s1600/oignons.jpg

 

 

 http://chezfanfan.c.h.pic.centerblog.net/qcb90tx7.gif

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