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BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

Beaucoup d'astuces et de conseils pour la vie de tous les jours !

Moussaka

Moussaka

La moussaka est un plat grec, cuit au four, à base d’aubergines, de viande hachée et recouvert de béchamel.

"Un bon petit plat qui sent bon le soleil "

http://s3.hubimg.com/u/626430_f520.jpg

Ingrédients

3 Aubergines

2 pommes de terre

1 Tomate

1 oignon

1 Gousse d'ail

huile d'olive

400 G de viande hâché

 gruyère râpé

Sel, Poivre


Préparation

http://mafermedanslebocage.voila.net/cuisiniere.gif

Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel et de poivre et laisser reposer pendant 1 heure.



  1. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles 
  2. de 2 mm d’épaisseur
  3. Plongez les tomates durant 1 minutes dans l’eau bouillante puis enlevez la peau à l’aide d’un couteau
  4. Rincez puis épongez les aubergines
  5. Faites revenir les aubergines à l’huile d’olive dans une poêle puis réservez
  6. Faites revenir les pommes de terre à l’huile d’olive et réservez
  7. Faites revenir à l’huile d’olive l’oignon et l’ail hachés
  8. Ajoutez la viande hachée et assaisonnez avec le sel, le poivre, la muscade, la cannelle et faites cuire 10 min
  9. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux,   laissez mijoter 15 min.

La béchamel


 

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre entièrement puis ajoutez en 1 fois la farine
  2. Mélangez pour homogénéiser la préparation
  3. Au fouet, ajoutez le lait progressivement
  4. Mélangez jusqu’à épaississement
  5. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée
  6. Ajoutez le jaune d’oeuf puis le gruyère râpé

Le montage de la moussaka

  1. Disposez dans le fond d’un moule à soufflé ou à gratin, une couche de pommes de terre
  2. Disposez ensuite une couche d’aubergines
  3. Disposez la moitié de la viande hachée
  4. Disposez une nouvelle couche d’aubergines
  5. Terminez la moussaka avec le restant de viande hachée
  6. Pour finir, versez la béchamel


Cuisson de la moussaka

  1. Enfournez la moussaka à 180°C durant 45 min
  2. A la moitié du temps de cuisson, disposez sur le dessus de la moussaka 50 g de gruyère râpé et laissez gratiner


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