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BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

Beaucoup d'astuces et de conseils pour la vie de tous les jours !

Manger EPICE

MANGER EPICE

 

Sans elles, la cuisine serait bien fade ! Mais heureusement, la nature a pensé à nos papilles et nous offre une multitude d'herbes et d'épices à l'odeur et à la saveur bien différentes, pour accommoder toutes sortes de plats;

comment utiliser ces épices :

 

  • POIVRE BLANC Relève les sauces blanches, les fondues savoyardes...
  • POIVRE NOIR Epice de base de nombreux plats
  • POIVRE VERT Déshydraté pour le moulin, sinon prêt à l'emploi pour le steack, la terrine, les sauces...
  • ESTRAGON Poulets, oeufs en gelée, vinaigrette, sauces tartare et béarnaise.

 

  • BASILIC Lyophilisé : salade de tomates, haricots.

 

  • AIL déshydraté : sauces, ragouts, bouillons.

 

  • HERBES DE PROVENCE Grillades, coulis de tomates, marinades, daubes.

 

  • CIBOULETTE Sauces de salades, omelettes, fromage blanc, décor.

 

  • ECHALOTE Farce, ragouts,onglet à l'échalote, sauces.

 

  • CANNELLE Compotes, gateaux, lait et vin chauds,liqueurs,punch,sangria.

 

  • MUSCADE Purées,gratin dauphinois,chou-fleur,soufflé au fromage,vin chaud, sangria

 

  • SAFRAN Paëlla,bouillabaisse,risotto,pain,gateaux.

 

  • CURRY Poulet,agneau,riz,oeufs,sauces blanches.

 

  • GIROFLE Piqué dans un oignon,parfume les soupes, daubes et marinades.

 

  • PAPRIKA Goulasch,viandes blanches en sauce, oeufs au plat,fromage blanc.

 

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