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BIENVENUE CHEZ SYLVIE DE BATZ

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Beaucoup d'astuces et de conseils pour la vie de tous les jours !

Beignets aux pommes

Liste de cuisine

 

 

      BEIGNETS AUX POMMES

 


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Ingrédients pour Beignet aux pommes :

http://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/recettes/beignets_pomme/beignets_pomme_01.jpg

 

Ingrédients pour Beignet aux pommes :

  • 4 pommes
  • 1 jus de citron
  • sucre cristallisé ou en poudre
  • huile (friture)
  • Pâte à frire:
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de lait
  • 150 g de bière blonde
  • 10 g de levure de boulanger fraiche
  • 5 g de sel
  • 4 blancs d'œuf

PREPARATION

09 préparation

  • Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les jaunes d'oeufs,  et la bière. Mélangez à l'aide d'un fouet, vivement pour éviter les grumeaux.

 FD01963

  • Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter à la pâte.

    • Ajoutez enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.

 

 

  • Epluchez les pommes, évidez-les avec un vide-pommes. Coupez-les en grosses rondelles dans le sens de la longueur.

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  • Les étaler dans un plat et les arroser de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne s'oxydent (noircissent).

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  •  Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez à la pâte à beignets délicatement à l'aide d'une spatule en bois.

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  • Faîtes chauffer l'huile de friture (therm. 6 6 180°).

 

  • Trempez chaque rondelle de pomme dans la pâte à beignets. Puis faîtes les cuires à grande friture.

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  • A l'aide d'une écumoire, retournez les beignets dans la friture pour qu'ils dorent bien.

 

  • Laissez égoutter sur un papier absorbant et installez les beignets sur un plat et saupoudrez de sucre. Mangez tiède !

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  • Pour les gourmands, vous pouvez faire mariner les pommes dans du Calvados avant de les frires.

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